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Festival Doces de Minas vai acontecer no próximo feriado em SL

São Lourenço realizará 5ª edição do “Doces Minas – Festival Mineiro de Doces”, entre os dias 08 e 11 de junho.

doces Festival Doces de Minas vai acontecer no próximo feriado em SL
Doces de Minas já é tradição em SL

Evento contará com cerca de 10 expositores locais e regionais, que irão movimentar o turismo e a economia da cidade. Durante os quatro dias do evento, que já é sucesso de público há quatro anos, os visitantes poderão vivenciar receitas e histórias de doces mineiros, que vêm de tradições familiares, em aulas gastronômicas no espaço “Doces de Minas”, no Calçadão II.

Além disso, o Festival contará com expositores locais e regionais, desde os fabricantes de doces mais tradicionais, como doces de leite, compotas e goiabadas, até os que atendem às novas tendências do mercado, como os orgânicos e zero açúcar.

O público poderá participar ainda da prosa na beira do tacho e se deliciar com degustações nos estandes recheados de iguarias. O “Doces Minas – Festival Mineiro de Doces” é promovido pelo Governo Municipal e realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau.

V Doces Minas – Festival Mineiro de Doces

Data: 08 a 11 de junho de 2023

Local: Calçadão II – São Lourenço (MG)

Horário: 10h às 20h

Saiba  o que aconteceu na edição de 2022 no ano passado:

Humm! Calçadão tem doce  na hora!!!

doce abobora Festival Doces de Minas vai acontecer no próximo feriado em SL
Doce de abobora no tacho de cobre

Gláucio faz doce de abóbora com coco à moda antiga no tacho de cobre!

A produção de doces em tachos de cobre é uma tradição em Minas. Há no estado, além de indústrias, restaurantes e outros estabelecimentos comerciais, pessoas que fabricam doces de frutas artesanalmente e seguem tradições seculares. A Vigilância Sanitária Estadual de Minas, baseada em uma resolução (RDC 20 – 22 de março de 2007) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), havia proibido o uso de utensílios de cobre na produção alimentícia. Mas essa resolução finalmente foi revogada e doceiros como Gláucio voltaram a utilizar o tacho de cobre para a produção de doces artesanais.
O tacho de cobre favorece o cozimento deixando o resultado final mais cremoso. Além disso, ele mantém as características originais da fruta, ou seja, textura, cor, aroma e sabor são preservados. Seu formato favorece muito a produção dos doces. Como ele é aberto, a água evapora mais rápido e pode ser utilizado menos açúcar porque o ingrediente natural da fruta é potencializado. Além disso, é possível economizar lenha ou gás.
Gláucio também falou sobre o quanto as docerias artesanais mineiras fazem parte da tradição e têm papel econômico e cultural importantíssimo no nosso estado.

No ano de 2022:

Saiba tudo que acontece em SL no feriado de Corpus Christi

 

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