Search

Edição 2024 do Festival Gastronômico Sabores da Montanha reunirá municípios de SP, MG e RJ

 Municípios de SP, MG e RJ estarão reunidos na edição 2024 do Festival Gastronômico Sabores da Montanha

Organização pretende superar os números da primeira edição, quando 72 estabelecimentos de 29 cidades de SP, MG e RJ participaram do evento

  

A Sabores da Montanha anunciou no final de janeiro as inscrições para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que neste ano será realizado entre os dias 7 de junho e 28 de julho de 2024 em municípios serranos dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. As inscrições também já estão abertas e podem ser acessadas por meio do site.

Risoto Serrano do Secreto Hotel Boutique de Campos do Jordao Foto Divulgacao Edição 2024 do Festival Gastronômico Sabores da Montanha reunirá municípios de SP, MG e RJ
Risoto do Secreto Hotel Boutique de Campos do Jordão – Foto Divulgação

 No ano passado, o festival reuniu 72 estabelecimentos de 29 municípios dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, transformando-se no maior festival do gênero na Serra da Mantiqueira e o único a reunir três estados diferentes. A expectativa para este ano é de que cerca de 100 restaurantes participem do evento.

 

A exemplo do ano passado, poderão se inscrever nesta edição, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, hotéis, pousadas. produtores artesanais e similares da região da montanha.

 

Menu da Bruscheteria da Vinicola Santa Maria de Sao Bento do Sapucai SP Foto Divulgacao Edição 2024 do Festival Gastronômico Sabores da Montanha reunirá municípios de SP, MG e RJ
Menu da Bruscheteria da Vinícola Santa Maria, de São Bento do Sapucaí – SP – Foto Divulgação

“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Reginaldo Pupo, gestor do Grupo Sabores, que gerencia a Sabores da Montanha e Sabores da Praia.

 

Fomentando o turismo

 

Durante o período do evento, em plena temporada de inverno, a Serra da Mantiqueira recebe, em média, entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas, de acordo com estimativas das prefeituras da região. São visitantes vindos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo.

Valorização da gastronomia regional

 

O principal objetivo do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações. O festival será indoor, ou seja, apenas entre os restaurantes, e reunirá os principais nichos da gastronomia.

 

O modelo indoor possibilita que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de poder ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que sazonais), atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o uso da própria estrutura desses lugares. Isso também oferece comodidade aos clientes, que têm à disposição a estrutura básica como banheiros, estacionamentos, etc.

 

2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

 Data: 7 de junho a 28 de julho de 2024

Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes

Rolar para cima
.